乌鲁木齐:大雾带走了升温却带不走降雪 周末暴雪降温6℃

社会新闻 2017-02-17 12:38:26来源:天山网原创
进入论坛
分享到

2月17日上午,乌鲁木齐市主城区寒气逼人,出现了能见度小于100米的浓雾。

    天山网讯(记者庞雪芳摄影报道)2月17日一早,大家没盼到东南风带来的升温,却被跟随大雾而来的寒气所笼罩。虽然升温爽约了,但是预计2月19日会有降雪。

    17日上午,乌鲁木齐市主城区寒气逼人,出现了能见度小于100米的浓雾,最低温一直逗留在-10℃左右,最高气温也只有-1℃。乌鲁木齐市气象台于9时55分发布大雾橙色预警,预计未来6小时乌鲁木齐市城区、米东区大雾持续,局地能见度小于100米。

    大雾天气阻止了升温却阻挡不了降雪的到来,来自乌鲁木齐市气象台的消息,受冷空气东移影响,预计19日午后到20日中午,乌鲁木齐市城区、米东区将有大到暴雪,降温6℃左右。预计21日至22日,乌鲁木齐市城区和米东区最低气温-15至-13℃,达坂城、南郊和南山山区则降至-18至-16℃。

    全疆范围来看,17日至18日,塔城、阿勒泰等地的部分地区和伊犁河谷、博州、石河子以西的北疆沿天山一带等地的局部地区有微到小雪。18日夜间到20日夜间,全疆大部有微到小雪,其中伊犁河谷、塔城、天山山区及其两侧等地的部分地区有中到大雪,局地暴雪,气温下降6至8℃,局部10℃。

    气象部门提醒,未来七天气温变化较大,市民需及时增减衣物,预防感冒。降雪将对交通出行带来影响,开车需减速慢行。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
共有条评论
最新评论