兵团国有资产监督管理聚焦关键促改革 突出重点强监管

兵团新闻 2017-02-17 16:35:51来源:兵团日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者张茜报道)2月16日,兵团召开国有资产监督管理工作电视电话会议。

  会议指出,2016年,兵团国企国资改革工作成效明显,国有企业整体实力不断壮大,转型升级步伐加快,监管水平稳步提高,党的建设全面加强,为兵团经济持续健康发展作出了积极贡献。

  会议要求,国资系统要坚持以问题为导向,以发展为引领,强化责任意识、担当意识,坚定不移推进兵团国企国资改革,壮大国有企业在经济中的主体地位,增强兵团国有经济的活力、带动力、影响力;要聚焦关键,着力发挥好供给侧结构性改革的关键作用,重视投资的结构、速度和质量,在事关国有企业改革发展主要问题上有新作为;要从实际情况出发,不断改革体制、优化布局、健全法制,确保国有企业改革在重要领域和关键环节取得实质性突破;要突出监管重点,优化监管方式,加快职能转变,不断提高国有资本监管效能,深入推进政企分开、政资分开,形成完善的、面向创新发展的国有资产管理体制,提升国有经济发展质量和运行效率;要扎实开展国有企业党建工作,加强国有企业人才队伍建设,不断促进国企国资改革发展再上新台阶。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论