自治区党委组织部再部署“学讲话、转作风、促落实”专项活动

时政新闻 2017-02-17 20:23:32来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯 在全区组织部长会议动员部署“学讲话、转作风、促落实”专项活动的基础上,2月17日,自治区党委组织部召开部机关干部大会,再部署“学、转、促”专项活动。自治区党委常委、组织部部长马学军出席会议并讲话。

  会议指出,要深化认识,积极投入“学、转、促”专项活动。作为全区组织开展“两学一做”学习教育的牵头单位,作为党的建设重要职能部门,要坚决贯彻自治区党委部署,勇于自我革命、自我改造、自我修炼,学在前头、转在前头、促在前头,为贯彻落实自治区第九次党代会重大决策、推进“学、转、促”专项活动取得显著成效,提供坚强的组织保证。

  会议要求,要深学讲话,把深入学习掌握习近平总书记的系列重要讲话精神作为搞好“学转促”的首要任务和重要基础。深刻领会越是困难的地方,干部作风越重要的思想;深刻领会作风建设的核心问题是保持党和人民群众血肉联系的思想;深刻领会要选作风好的干部的重要思想;深刻领会组织部门改进作风最核心的是坚持公道正派的重要思想;深刻领会作风建设永远在路上的重要思想,对“四风”“四气”之弊来一次彻底的大排查大检修大扫除。要紧扣党章党规,推进转变作风工作对标。要提高用《党章》管理党、用《准则》讲政治、用《条例》重公道、用《准则》业务精的能力。

  会议要求,要笃行落实,推进全面从严治党要求见效,全力落实自治区第九次党代会部署的深入开展“访惠聚”驻村工作,大胆培养使用少数民族干部,加强人民代表大会工作,加强党的群团工作,加强领导班子和干部人才队伍建设,加强基层组织和基层政权建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强和规范党内政治生活,创新推进人才和干部人才援疆工作,推动全面从严治党责任落实等各项工作,确保全面落实、尽早落实。

  会议强调,要强化责任,围绕“十个标志性成效”开展 “十项行动”,细化目标任务,抓好督办落实,用好问责利器,确保组织系统自身建设全面严紧硬,以“学、转、促”专项活动的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论