乌鲁木齐交响乐团民族乐队助威CBA赛场

体育新闻 2017-02-17 22:50:26来源:天山网原创
进入论坛
分享到

乌鲁木齐交响乐团民族乐队在演奏国歌。

  天山网讯(记者张新军摄影报道)2月17日晚,CBA常规赛倒数第二轮展开角逐,新疆喀什古城队主场迎战山东男篮。

  在常规赛即将圆满收官之际,赛区组委会特意邀请了乌鲁木齐交响乐团民族乐队的艺术家们来现场表演。在比赛开始前,拿着各种民族乐器的艺术家来到赛场中间,立刻吸引了现场球迷的目光。“看,那个是热瓦普”“那个手鼓演奏好有节奏感”。几声清亮的弦乐声响起后,全场安静了下来。

  伴随着主持人说:“请全体起立,奏唱中华人民共和国国歌!”八名新疆艺术家用新疆特有的乐器演奏的《义勇军进行曲》在红山体育馆上空响起。广汇小飞虎特训营20名小学员们和现场的球迷们和着乐声高声齐唱国歌。

  新疆是个多民族聚居的地区,各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,团结一心和谐相处。新疆喀什古城队也是一个由多民族球员组成的大家庭,大家为了一个目标不忘初心,共同拼搏,全队上下充分发挥体育的独特功能,为全疆各族人民实现总目标鼓舞士气、添加动力。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
最新评论