铁警30分钟侦破旅客手机被盗案

法治新闻 2017-02-21 10:26:12来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者韩沁言报道)“你们太厉害了,这么快就把我的手机找到了。”2月8日,在乌鲁木齐市探亲的喀什市老人阿依克姆·赛麦提从铁路乘警手中接过失而复得的手机,激动地说:“谢谢你们,谢谢你们!”

  2月2日,在喀什开往克拉玛依的K9788次旅客列车上,旅客阿依克姆、古再努尔、迪热拉等5人的手机被盗,乌鲁木齐铁路公安局库尔勒公安处(乘警支队)铁警果断出击,迅速破案。

  当日接到报案后,乘警王建华对可疑人员进行排摸,发现旅客张某买的是阿克苏到库车的车票,然而车到库车却没有下车,身上有说不出号码的手机。经过讯问,张某对盗窃手机犯罪事实供认不讳。

  张某原计划在库车下车,但途中硬座上旅客睡觉的人并不多,他没有得手,便未下车。列车过库车站后,趁旅客睡眠休息时,张某开始作案,库车到库尔勒区间短短3个多小时,他就偷窃了5部手机,总价值约1万余元。

  从接到报案到成功抓获犯罪嫌疑人,仅仅用时30分钟,然而,K9788次旅客列车上只有2名旅客报案说自己的手机被盗了,还有3部手机的主人没有找到,乘警一个车厢一个车厢询问,找到了失主。

  该案需要失主本人前往库尔勒取回手机,针对失主多为学生、老人,乌鲁木齐铁路公安局库尔勒公安处(乘警支队)采取了“特事特办”,指派专人送至乌鲁木齐、阿图什等地,将手机送到失主或失主家人手中。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:马小琴]
共有条评论
最新评论