时刻绷紧稳定这根弦 打好维稳工作组合拳

时政新闻 2017-02-21 20:43:51来源:天山网原创
进入论坛
分享到

陈全国在乌鲁木齐市和自治区公安厅指挥中心暗访维稳工作时强调

时刻绷紧稳定这根弦 打好维稳工作组合拳

全力确保大局和谐稳定各族群众生命财产安全

  2月21日,自治区党委书记、新疆军区党委第一书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国,在乌鲁木齐市天山区大湾北路中段对火速赶到报警地点的公安民警和执勤武警的快速反应能力给予充分肯定,并对同志们的辛勤工作表示衷心感谢。新疆日报记者崔志坚摄

  天山网讯(新疆日报记者姚彤报道)不提前通知,临时决定路线。21日上午,自治区党委书记、新疆军区党委第一书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国分别到乌鲁木齐市和自治区公安厅指挥中心,随机暗访维稳工作。他强调,要以对党和人民高度负责的态度,提高警惕、恪尽职守,时刻保持清醒头脑和高度警觉,把自治区党委和政府制定的维稳工作组合拳进一步细化实化、落实到位,全力确保社会大局和谐稳定、确保各族群众生命财产安全。

  自治区党委常委、纪委书记徐海荣一同暗访。

  11时45分,在乌鲁木齐市天山区大湾北路中段,陈全国让工作人员临时在路边停车报警。54秒!TS-081号便民警务站处置力量火速赶到报警地点。2分钟内,TS-064号、066号便民警务站和快速反应小分队等增援力量全部到位。陈全国对公安民警和执勤武警的快速反应能力给予充分肯定,向同志们的辛勤工作表示衷心感谢。陈全国语重心长地说,处置力量早到1秒,群众的安全就增一分。一定要立足实战,刻苦训练,快速反应,高效处置,最大限度挤压违法犯罪活动空间,不断增强各族群众的安全感和满意度。

  随后,陈全国来到TS-175号便民警务站,检查警务站值班备勤情况。社区居民芦军华正在向民警送锦旗,感谢他们大年三十晚上帮她家解决水管漏水问题。“社区治安怎么样?对警务站的工作满意不满意?”陈全国关心地询问起来。芦军华激动地说:“没有他们,我们一家人的年夜饭都吃不好。平时看到民警在街上巡逻,心里特别踏实。”陈全国向值班民警详细了解了辖区内人口管理、街面巡逻、站内值班等情况。他指出,要坚持“人民公安为人民”,深怀爱民之心,全心全意为人民服务,毫不留情打击暴恐分子,为各族人民群众创造良好环境。

  行经体育馆路,陈全国随机走进一家饭店,检查公共场所安保情况。陈全国向商户和保安详细了解应急处突装备、防范措施和报警方式,认真听取大家对社会治安的意见建议。陈全国说,没有稳定的好局面,就没有幸福的好生活。我们全区各族人民要拧成一股绳,形成稳定人人有责、平安人人参与、幸福人人共享的强大合力。

  自治区公安厅指挥中心大厅,带班领导和值班人员全员在岗,工作紧张有序、有条不紊。陈全国认真听取全区社会面治安情况汇报,并通过视频指挥系统,对各地(州、市)和新疆军区、生产建设兵团、武警新疆总队、自治区公安边防总队、自治区公安消防总队指挥中心进行了点名,了解值班人员在岗和社会治安情况,代表自治区党委向全区战斗在维稳一线的党政军警兵民各方力量和所有参与支持维稳工作的全区各族人民群众,表示亲切的慰问和诚挚的感谢。

  陈全国说,社会稳定和长治久安的总目标,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是新疆各族人民的共同期盼。全区上下要坚定不移地用总目标统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,把落实总目标作为最大的政治责任,确保党中央的治疆方略落地生根,不折不扣落实好自治区党委和政府制定的维稳工作组合拳,努力保持社会大局和谐稳定,让各族群众安居乐业,为全国“两会”召开营造良好氛围。

  一要警钟长鸣不放松。清醒认识新疆面临的严峻复杂形势,充分认识维护新疆稳定的极端重要性和现实紧迫性,始终警钟长鸣、警惕常在,把维护稳定作为压倒一切的硬任务,进一步增强忧患意识、危机意识,克服侥幸麻痹思想和松懈厌战情绪,牢固树立长期作战、常态化维稳的思想,严密防范、枕戈待旦,绝不给敌对势力和分裂分子任何可乘之机。

  二要坚决打好组合拳。紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持抓早抓小抓快抓好,下好先手棋、打好主动仗,认真落实好自治区党委和政府出台的各项维稳措施,做到“六个抓好”“五个管住”“四个全覆盖”,不动摇、不懈怠、不犹豫、不棚架,真正做到没有缝隙、没有盲区、没有空白点,筑牢维护稳定的坚强防线和铜墙铁壁。

  三要改善民生聚民心。大力保障改善民生,全力做好取消农村义务工、全民健康体检、学前三年双语教育、推进精准脱贫、完善社保体系等工作;推动干部下沉基层,深入群众、联系群众、了解群众、服务群众,把以习近平同志为核心的党中央关怀与温暖送到千家万户,把各族群众紧紧团结在党和政府周围;广泛动员发动群众,形成群策群力、群防群治的维稳格局,打好反恐维稳的人民战争。

  四要快速处置出重拳。要织密城乡防控网络,加大巡逻巡查力度,提高街面见警率;要提升快速处置能力,着眼实战、优化流程、加强演练,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢;对胆敢以身试法、铤而走险,对人民群众生命财产安全构成威胁、造成伤害的暴恐分子,果断出手、毫不手软,坚决给予粉碎性、毁灭性打击,确保全区反恐维稳斗争决战决胜,以和谐稳定的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:金佐坤]
最新评论