重拳出击 威震四方

乌鲁木齐市各族群众对自治区反恐维稳誓师大会反响强烈
时政新闻 2017-03-01 19:28:53来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者马少宾 刘霞 王玮 范国斌 张新军报道)2月27日上午,自治区反恐维稳誓师大会在新疆国际会展中心举行。

  誓师大会充分展现了自治区坚决维护安定团结和谐稳定局面,筑起铜墙铁壁,布下天罗地网,对“三股势力”予以粉碎性、毁灭性打击的信心和决心。

  此次反恐维稳誓师大会后,全疆各族人民深受鼓舞,反响热烈,坚定了心中对实现新疆社会稳定和长治久安总目标的信念。大家纷纷表示,一定用实际行动,为实现总目标贡献力量。

  “重拳出击 威震四方”,这是乌鲁木齐市沙依巴克区火车南站片区管委会工作人员阿斯古丽·买买提对本次誓师大会的直观感受。她说,反恐维稳誓师大会令她震撼,更感到骄傲和振奋。她将进一步牢固树立“稳定压倒一切”的思想,用党的方针政策和正确的思想武装头脑。在生活工作中,以实际行动力挺自治区打赢反恐维稳这场硬仗,为实现新疆社会稳定和长治久安的总目标贡献一己之力。

  乌鲁木齐市民匡明表示,本次誓师大会给老百姓的感觉就是安全和放心,震慑了暴恐分子,增强了老百姓的安全感。“生活水平一年比一年高,反恐维稳措施一年比一年细,反恐维稳越强力,人民生活越安心,咱老百姓都是有切身体会的。”匡明说,“他觉得反恐维稳人人有责,反恐维稳工作就应该发动全社会的力量,让每一个老百姓都具备这样的意识,让‘三股势力’无处藏身。”

  “决不允许有人破坏我们的美好生活。”王睿是一名联防人员,负责在乌鲁木齐市碾子沟客运站协助公安民警做好进站检查工作,他表示,誓师大会振奋人心,让全疆各族人民进一步统一了思想,坚定了信念,誓与“三股势力”斗争到底。反恐维稳人人有责,他将尽职尽责地做好本职工作,坚决做到守土有责、守土尽责,为维护人们幸福安定的生活尽一份力。

  阿达来提·阿不都热合曼是一名教师。他表示,祖国的利益不容侵犯,边疆的稳定不容破坏,作为教师,他会努力创新思想政治教育方法和途径,引导青少年深刻认识“三股势力”在政治上的反动性、宗教上的虚伪性和手段上的欺骗性,坚决维护祖国统一、民族团结和社会稳定。

  社区工作者祖丽菲亚·沙吾提表示,誓师大会令人倍感震撼,相信新疆会越来越好,我们的生活也会越来越好。“我从小就和汉族朋友一起长大,到现在30多年了,感情一直很好,周末经常一起逛街、吃饭。在工作中,我要把党的惠民政策传达到社区每一户家庭,使社区各族居民共同行动起来筑牢反恐维稳的根基。”祖丽菲亚·沙吾提说。

  “民族团结是各族人民的生命线。”市民玛利亚木·阿不都热合曼告诉记者,她所在的小区,在夏天的时候各族居民都会组织野餐活动,吃烤肉、唱歌、跳舞。“大家在一起组织活动,社区每年还会组织视力检查,居民有困难的大家都互相帮助。我觉得加强各民族之间的交流和团结,是实现社会和谐发展的基础,同时也会让那些敌对分子无机可乘、无空可钻。”她说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:金佐坤]
共有条评论
最新评论