风正帆悬奋进时

——全国政协十二届五次会议开幕侧记
时政新闻 2017-03-04 00:22:14来源:天山网原创
进入论坛
分享到

来自天山南北的住疆全国政协委员们,信心满满走出人民大会堂。

    天山网北京讯(记者朱凯莉摄影报道)这是新风扑面的春天,这是阳光灿烂的日子,这是激动人心的时刻。

    带着各族各界群众的深情嘱托和热切期盼,3日下午,包括32位住疆全国政协委员在内的两千余名全国政协委员,从北京的不同方位,汇聚到雄伟的天安门前,大步迈向人民大会堂。全国政协十二届五次会议在这里开幕。

    15时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。委员们认真聆听全国政协常委会工作报告,听到精彩之处,或报以热烈掌声,或低头标注重点。

    家事、国事、天下事,事事关心。此刻,政协委员们肩上是沉甸甸的民心民意,脚下是连接过去与未来的崭新征程。

    回顾过去一年自治区取得的成绩,规划未来一年的任务,住疆全国政协委员们倍感振奋。

    过去一年,在自治区党委的坚强领导下,2300万天山儿女认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和以习近平同志为核心的党中央治疆方略,贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实自治区第九次党代会各项决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,用一项项生动、有效的实践,交出了一份令人满意的答卷,实现了“十三五”良好开局。

    住疆全国政协委员们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,真正做到参政参在点子上、议政议在关键处,为推动新疆改革开放和经济社会发展凝聚了人心、增添了力量,为促进社会稳定和长治久安作出了突出贡献。

    16时30分许,开幕会结束。住疆全国政协委员们走出会场,对未来、对责任、对使命的思索更加深入明晰。

    布娲鹣·阿布拉委员感慨地说:“把百姓心声带到两会上,使命光荣、责任重大。只有认真履行好职责,才对得起大家的重托。”

    “我最为关心的是今年加强和改进人民政协民主监督工作具体部署,坦率而真诚的监督将有利于各项改革举措落到实处取得成效,政协委员应该在这方面更好地发挥作用。”法蒂玛·马合木提委员说。

    作为一名企业家,冯东明委员表示,国家实施“一带一路”战略,全国各地纷纷抢抓机遇,新疆作为丝绸之路经济带核心区要更好、更充分地发挥支点作用,推动“一带一路”建设。“我们要在这方面加大力度,作出更大的贡献。”冯东明委员信心满满。

    一年之计在于春,风正帆悬奋进时。华士飞委员表示:“现在,全疆上下正紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标而团结奋斗,我们一定要充分发挥政协委员的作用,凝聚起各方面的力量,为实现总目标而不懈努力,为党的十九大胜利召开增光添彩。”

    一句句铿锵有力的话语,一个个催人奋进的目标,注定成为这个春天里最强劲的旋律。如今,美好蓝图正徐徐展开,精彩未来等待我们书写。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
最新评论