朱海仑在喀什地区调研维稳措施落实情况

精心做好群众工作 打牢维稳基层基础

时政新闻 2017-03-05 00:46:31来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(新疆日报记者李行报道)3月3日至4日,自治区党委副书记、政法委书记朱海仑在喀什地区喀什市、伽师县和岳普湖县实地调研基层维稳措施落实情况。朱海仑强调,要结合在“两学一做”学习教育中开展的“学讲话、转作风、促落实”专项活动,紧紧围绕总目标,进一步转变工作作风,深入扎实做好群众工作,紧紧依靠群众、联系服务群众、密切团结群众、广泛发动群众,抓好反恐维稳“组合拳”措施落实,打牢基层维稳基础,构筑起维护社会稳定和长治久安的钢铁长城、铜墙铁壁。

  朱海仑先后前往各县市的学习培训中心、驻地武警部队、便民警务站、“访惠聚”驻村工作队等处,查看了解基层各项维稳措施落实、人员以及基础设施配备情况,并与社区干部、驻村工作队队员、武警官兵、公安干警、基层群众面对面交流,听取有关基层维稳的意见建议。

  朱海仑说,要推进各级干部下沉基层包村驻村、包户入户,手拉手、面对面、心贴心地做好群众工作,在与群众零距离接触中,加深了解、沟通感情、掌握实情、梳理情况,在帮助群众解决所思所想所盼中有效宣传教育群众,团结争取人心。当前通过加大依法严打力度以及驻村工作力量充足,各种资源、项目、政策也向基层倾斜,正是我们入户做群众工作的最好时机,一定要抓住机会有效解决影响基层稳定的深层次问题。基层干部要细化入户走访要求,注意方式方法,有重点、有针对性地开展工作,确保取得实效;要充分发挥“访惠聚”驻村工作队、集中整治、学前双语支教等驻村力量作用,大力宣传、推进落实自治区党委“九项惠民工程”,全面取消“义务工”、“五统一”“学前三年免费双语教育”和“南疆15年免费教育”等一系列惠民政策和利民举措,加大宣传教育群众工作力度,不断增强各族群众的获得感、幸福感,使各族群众更加紧密地团结在党和政府周围,更加坚定地感党恩、听党话、跟党走。

  朱海仑说,要坚持一手抓严厉打击,一手抓团结关爱,深入做好重点人员和特殊群体的帮教转化工作,不抛弃、不放弃、不歧视,耐心细致地做思想工作,对生产生活困难的要帮扶,最大限度地团结争取大多数、孤立打击极少数;要采取有力措施宣传教育发动群众,鼓励投案自首,重奖检举揭发,凡自首的从宽处理,凡举报的都有奖励,充分调动群众参与反恐维稳的积极性、主动性,群策群力、联防联控,打响反恐维稳的人民战争,让“三股势力”葬身于人民战争的汪洋大海。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:周率]
共有条评论
最新评论