自治区领导调研维稳措施落实情况

打好反恐维稳“组合拳”
时政新闻 2017-03-05 22:25:42来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯 3月3日-4日,自治区党委常委、纪委书记徐海荣,自治区党委常委、副主席艾尔肯·吐尼亚孜,自治区党委常委、宣传部部长田文,分别在乌鲁木齐市、伊犁哈萨克自治州、哈密市实地调研基层维稳措施落实情况,看望慰问各族各界干部群众、“访惠聚”驻村工作队队员及公安边防官兵。

  3月3日,徐海荣先后来到乌鲁木齐市天山区、乌鲁木齐县,深入到公安检查站、社区、便民警务站、派出所、清真寺、临街商铺等地,细看、细问、细查,认真督导检查贯彻落实自治区党委反恐维稳“组合拳”,落实“六个抓好”“五个管住”“四个全覆盖”等情况。

  徐海荣强调,要聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚决落实好自治区党委反恐维稳“组合拳”。要强化以警务站为依托的城镇社区网格化管理;要继续推进“七进两有”,优化宗教活动场所环境;要大力推进信息化建设,依靠科技手段提高公安检查站查控能力;要加强党政机关和企事业单位安全防范措施,严格落实主要负责人安保责任制,明确安保力量配备、值班守护等安防要求。

  3月4日,艾尔肯·吐尼亚孜一行先后来到伊宁市的便民警务站、清真寺、公园、超市、农贸市场等人员密集和重点场所详细了解各项维稳措施的落实情况。

  在伊宁市花园清真寺,艾尔肯·吐尼亚孜详细了解了清真寺管理、开展宗教活动的情况。他希望广大爱国宗教人士发扬爱国爱教优良传统,旗帜鲜明反对宗教极端思想,对教义教规作出符合社会发展、时代进步要求的阐释,把信教群众的智慧和力量引导到发展生产、勤劳致富、改善生活条件、提高生活水平上来。

  3月3日-4日,田文一行先后来到哈密火车站站前广场便民警务站、哈密大十字清真寺、哈密市文化体育广播影视新闻出版(版权)局、伊州区五堡镇博斯坦村警务室、巴里坤哈萨克自治县公安局指挥中心等地,实地查看值班、安防、应急处突等维稳工作情况。

  在实地察看广播电视安全播出工作时,田文强调,意识形态领域是反恐维稳的重要战场,要坚持服务总目标,发挥主流宣传舆论阵地作用,广泛动员、引导社会各界发声亮剑,汇聚强大的正能量,形成实现总目标的合力。要牢固树立底线思维,坚决克服松懈麻痹思想,时刻保持高度警觉,防风险、补短板、堵漏洞,确保意识形态领域安全,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。(苏军亚 苏敏 褚惠芳)

  相关链接:

  喀什启动深化严打攻坚专项行动

  精心做好群众工作 打牢维稳基层基础

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:金佐坤]
共有条评论
最新评论