朱海仑在喀什地区调研稳定工作时强调

切实织密社会面防控网络

时政新闻 2017-03-06 00:10:58来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(新疆日报记者李行报道)近日,自治区党委副书记、政法委书记朱海仑深入喀什地区伽师县、岳普湖县、疏附县乡村、街道社区、便民警务站、驻村工作队和学习培训中心,调研指导检查维稳工作。

  朱海仑指出,当前稳定形势依然严峻复杂,维稳任务依然艰巨繁重,各级干部、各政法维稳力量务必保持清醒头脑,强化奉献意识、责任意识、阵地意识,坚持底线思维、主动思维,及时排查问题短板,提前消除漏洞隐患,做到预案在先、预警在先、防范在先,全面抓好社会面防控,绝不给敌人渗透破坏任何可乘之机。

  朱海仑强调,要加强便民警务站建设,配强力量装备,规范管理运行,强化军警民联勤联动、快速接警处置,提升队伍业务素质、实战能力,以便民警务站为依托建设群防群控、群策群力的社会安全防控网络;要强化重点部位、重点区域、人员密集场所安全防范措施,封闭管理和硬隔离措施要坚固、牢靠、管用,严防暴恐分子偷袭破坏;要强化应急处突、现场处置,健全完善应急预案,加强值班备勤和实战演练,确保一有突发事件,第一时间、第一现场、第一力量坚决果断处置;要树立爱民为民利民意识,在坚决落实各项维稳措施的同时,及时帮助群众解决困难问题,不断增强服务群众的能力水平,宣传教育、组织动员群众共同营造和谐稳定的社会环境。

  朱海仑要求,各级党政、各有关部门要切实加强社会治安综合治理,广泛开展“民声大走访、矛盾大调处、隐患大整治”活动,切实加强信访工作,深入开展公共安全、消防安全、交通安全、食品安全等排查整治,真正把矛盾问题化解在基层、消除在萌芽状态,努力做到社会面防控没有盲区、没有缝隙、没有空白点。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:金佐坤]
共有条评论
最新评论