白克力·马木提委员:吐鲁番光伏产业盼望“阳光灿烂”

时政新闻 2017-03-11 18:00:20来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

    新疆经济报讯(记者任江报道)吐鲁番不仅有闻名世界的葡萄,还有灿烂的阳光,而吐鲁番的光伏产业更希望迎来“阳光灿烂”——10日,住疆全国政协委员白克力·马木提建议,国家大力支持吐鲁番光伏产业,让清洁能源在当地更好地发展。

    近年来,吐鲁番市充分发挥丰富的太阳能和土地资源优势,已建成国家级吐鲁番新能源示范区,规划了农光互补、牧光互补、现代高效节水、设施农业、绿色旅游等生态光伏发电基地。

    “建设吐鲁番‘光伏领跑者基地’将加快吐鲁番太阳能资源开发,不仅可以提供大量清洁的绿色电力,还将增加地方财政收入,增加就业机会,带动能源装备制造、建材、服务等相关产业发展。增加新能源在新疆电网中的比例,对吐鲁番市节能减排工作将起到积极的推动作用,以太阳能发电技术带动相关产业的转型升级,建议国家支持吐鲁番‘光伏领跑者基地’规划尽快获批复,并在‘十三五’期间建设实施,协调有关方面对纳入国家‘光伏领跑者基地’内的光伏发电项目保障全额收购。”白克力·马木提委员建议。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论