【系列报道】习近平总书记关切的新疆模范典型人物回访之一

托乎提汗·库尔班:在天山南北播撒民族团结的种子

时政新闻 2017-03-13 21:17:14来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者马少宾报道)“电视上,习近平总书记看到我们家的照片后,亲切询问了我们家的情况,我们全家人太幸福太激动了。”3月13日,回忆起3天前收看《新闻联播》中播放的习近平总书记参加新疆代表团审议的新闻时,从如克亚木·麦提赛迪提高的语调和加快的语速中听出她激动的心情还未平复。

    两个月前,习近平总书记给库尔班·吐鲁木的长女托乎提汗·库尔班回信,向她和家人及乡亲们送上祝福,并希望各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,在党的领导下共同创造新疆更加美好的明天。

    如克亚木·麦提赛迪是库尔班·吐鲁木的曾孙女,如今在于田县委宣传部工作。2013年,她曾在我国第一艘航母辽宁舰上服役,圆了库尔班大叔希望后辈能出个军人的梦想。

    如克亚木·麦提赛迪说,3月10日晚,全家人都观看了新闻联播,她90岁的奶奶托乎提汗·库尔班激动地哭了。

    “奶奶叮嘱我们,一定要把曾爷爷的精神传承好,在天山南北播撒民族团结的种子。”如克亚木·麦提赛迪说。

    如克亚木·麦提赛迪说,库尔班家族与她同辈的年轻一代有的在行政事业单位工作,有的自己创业,日子都过得很红火。

    “为了深入推进‘去极端化’工作,我们县广泛开展了‘弘扬库尔班·吐鲁木精神,珍惜今日幸福生活’的主题大宣讲活动,我也成为一名宣讲员。发扬好爷爷的精神,是我前进的动力。”如克亚木·麦提赛迪说。

    “太激动了,太高兴了。”如克亚木·麦提赛迪的父亲麦提赛迪·艾沙说,习近平总书记如此关心他们一家,那种激动的心情没法表达。

    麦提赛迪·艾沙说:“给总书记送照片的,是我们和田的麦麦提热依木·买买提明,他去北京前,我妈妈就让他给总书记汇报,我们这里的各族群众永远记得党的恩情,一定像石榴籽一样紧紧抱在一起,民族团结一家亲。”

    “身为库尔班的后人,感党恩、听党话、跟党走是流淌在我血液里的基因,我要把曾祖父的故事永远传颂下去,一代一代发扬光大,永远做热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭的模范。”如克亚木·麦提赛迪坚定地说。

    库车刺绣姐妹:绣娘宣讲队一定会发挥更大作用

    尤良英:每个人都能为民族团结出力

    居马泰·俄白克:全民健康体检让基层群众更重视健康

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:廖映月]
共有条评论
最新评论