雪覆植物园 水墨野果林

地州新闻 2017-03-14 09:59:38来源:新源零距离
进入论坛
分享到

    伊犁植物园位于新源县野果林改良场,东西长约2公里,南北长14公里占地面积25到30平方公里。主要分科学研究区、室内植物温室展示、河岸植被景观等9个区域。

    新源县野果林是中世纪遗留下来的欧亚面积最大最密集的原始野生果林,约占全世界野生果林面积的70%,属亚洲第一,世界第二,被誉为亚洲野果之乡。

野果林生态环境在我国森林生态系统中占有独特的地位,是伊犁河谷天山森林生态系统的重要组成部分。

    每年的5月,俊秀的果花是野果林春季四处可见的胜景,繁花似锦,漫山遍野,与绿色的山坡峡谷相映如画,景色迷人,花香四溢,花海如潮,真可谓动人心魄;林里奇木古树,千姿百态,趣味横生,令人叹为观止。

    而冬季的伊犁植物园野果林更是有它别样的柔美,这里的冬天银装素裹,玉树琼花,大自然勾画出一幅幅淡雅的水墨丹青,这样的天堂,美的让人陶醉,美到落泪,仿佛让人们置身于冰雪童话世界。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
最新评论