喀什监狱举办亲情帮教活动

法治新闻 2017-03-14 12:09:12来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员宋冬生报道)近日,新疆喀什监狱邀请40名服刑人员的母亲、妻子等亲属来监与服刑人员共同度过了难忘的一天。家属与服刑人员用饱含思念与牵挂的拥抱和热泪交织出了一幅洋溢着浓浓亲情的画卷,活动进行了现场直播,全监服刑人员观看了此次帮教活动。

  活动中,监狱民警介绍了监狱执法管理及服刑人员的改造情况。服刑人员代表向在座的亲人们汇报了自己入监以来学习改造情况,表达了深深的忏悔之意和对母亲、对妻子不离不弃的感恩之心。服刑人员家属观看了监狱教育改造工作视频,详细了解了监狱教育改造工作内容和法律政策,增强监狱透明度,提高社会公信力。

  在亲情互动环节中,为表达对母亲的感恩之情,服刑人员们在心形卡片上写下了自己对母亲的祝福与积极改造早获新生的承诺,将心形感恩卡片赠送到母亲、妻子的手中,表达自己心中对母亲和妻子的愧疚之情,现场母亲和妻子流下了感动、欣慰的眼泪。同时,服刑人员与亲人在一个个别开生面的互动游戏中谈学习、谈改造、谈家庭,现场流露着浓浓的亲情。

  此次帮教活动通过节目展示、现场互动等形式,将亲情教育与心理调节有机结合,有效培养服刑人员感恩之心,激发改造动力,帮教活动取得良好效果。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论