和硕县农民购买农资忙春耕备耕

地州新闻 2017-03-14 12:22:55来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(特约记者刘凌云报道)春回大地,万物复苏。眼下,随着气温的日渐回升,新疆和硕县农民又开始紧张地购买农资工作,为今年农作物丰产丰收做好准备。

  日前,记者在和硕县城一家农资经销店看到,农民们有的在询问农资价格、性能、有的在选购适于自己土地的农资,一派繁忙景象。

  巴州清水河农场职工张玉萍去年种植了40亩地的辣椒,纯收入达到5万元钱,今年她又计划种植辣椒。当天,张玉萍一大早就从10余公里外的住地赶到县城选购农资,经过耐心对比农资价格和性能后,她满意地购买了化肥、二胺、地膜、杀虫剂、除草剂等农用生产资料。

  张玉萍说:“现在马上要春季农业生产了,趁现在农资价格还比较稳定,就买了一些为农用生产资料,为春耕做好准备。”

  据了解,今年和硕县为保证春耕备耕工作不受影响,及早动员相关部门和农资经销网点从去年年底开始从正规渠道备好各种农用物资。截至目前,和硕县共储备氮肥0.8万吨、磷肥1万吨、钾肥0.5万吨、复合肥1.8万吨、地膜0.1万吨、有机肥69万吨、农药50吨,各种作物种子4867吨,以扎实有效工作措施和方法确保了今年农事工作顺利进行。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论