库车县法院首次使用巡回审判车开展“3.15”法治宣传

地州新闻 2017-03-15 15:30:48来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员牛照龙 郭智雄摄影报道)时值“3.15” 国际消费者权益日,为了增强消费者的法律意识,为了创造放心无忧网络消费的大环境。3月15日,库车县人民法院首次将巡回审判车开到了广场,进行“3.15”法制宣传活动。

    活动现场,库车县人民法院的法官们紧紧围绕“网络诚信、消费无忧”主题,热情主动地接待过往群众,和蔼耐心地向他们发放宣传资料,并用老百姓听得懂的语言讲解《消费者权益保护法》,耐心细致地答疑解惑。同时,巡回审判车不间断播放涉民生、网络购物等普法宣传影像视频,更引得群众的驻足观看。活动通过现场讲解、发放资料与播放视频等多种方式进行普法宣传,引导消费者理性消费,通过法律途径维护自身合法权益。

    市民纷纷表示,在消费者权益保护日当天,开展这样的法制宣传活动正面积极,有效果,切实提高了法律意识。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论