轮台县:驻村工作队助力 百户村民喜获化肥

地州新闻 2017-03-16 16:41:15来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员杜文清 穴月报道)“你们的这批化肥真是‘及时雨’,解决了当下我们村村民的实际困难。”3月15日,轮台县轮台镇拉帕村党支部书记库尔班•热合曼对驻村工作队队员说道。

    轮台县人民法院驻轮台镇拉帕村工作队在走访入户中了解到,一些村民由于家里贫穷,无力购买地里农作物所需化肥。

    眼看春耕在即,“如何让这些村民能够按期播种,年底取得大丰收?”成了工作队的一块心病。工作队队长张迎春和巴州中级人民法院退休老干部郭晓辉多次与巴州元材肥料有限公司沟通联系。该公司在了解到工作队需要化肥的初衷后,决定为轮台县轮台镇拉帕村免费赠送15吨375袋农用化肥,并表示今后会继续长期支持此项工作。

    张迎春说:“有了这些化肥,村民就再也不愁了,我们要以此次发放化肥为契机,在今后的工作中,结合村民的实际情况,帮助他们出主意、想办法不断提升村民的幸福感,让各族群众切身感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论