新疆福海县驻村工作队情系学子暖人心

地州新闻 2017-03-16 16:49:59来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员庄晓颇 姜烨报道)“非常感谢工作队叔叔、阿姨们的帮助,我一定不辜负他们的期望,好好学习,将来成为对国家有用的人才,去帮助更多需要帮助的人。”3月15日,就读于新疆福海县西城区学校八年级(八)班的学生达吾列提•努尔波拉提如是说。

  在当天福海县西城区学校举行“民族团结一家亲,情系学子暖人心”爱心助学仪式上,该县齐干吉迭乡赛克露村驻村工作队队员和爱心企业代表,一边勉励孩子们努力学习,德智体能全面发展,一边为他们送上了3500元的爱心捐助,共有3名来自不同班级的齐干吉迭乡贫困学生受到了资助。

  家住福海县齐干吉迭乡赛克露村的达吾列提•努尔波拉提学习成绩优异,品学兼优,家中有四口人,母亲一个人拉扯三个孩子,达吾列提为家中长子,妹妹就读齐干吉迭乡寄宿制小学,学习成绩优异,弟弟在上幼儿园。他家里没有地、牲畜,一家人仅靠母亲给村委会烧锅炉、打扫卫生以及领取微薄的低保金维持生活。

  福海县齐干吉迭乡赛克露村“访惠聚”驻村工作队自进村工作后,五名工作队员就与五名贫困牧民结成了“民族团结一家亲”的帮扶对子,开展帮扶活动。在走访入户当中,了解到赛克露村有些贫困户子女上学方面存在困难时,驻村工作队积极奔走寻求帮助,得知这一消息后,爱心企业福海县信泰小额信贷有限公司愿意出资帮助贫困学生,让孩子们能够安心读书。

  赛克露村“访惠聚”驻村工作队副队长巴哈提古丽·沙哈迪说:“今后我们仍将开展一系列的‘民族团结一家亲’帮扶、献爱心,联谊、宣讲活动,从我做起,从点滴做起,从细微入手,着力营造‘民族团结一家亲’的良好氛围。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论