满满都是爱!我的小调皮

社会新闻 2017-03-17 10:57:51来源:最后一公里
进入论坛
分享到

  每天早上来到幼儿园,我的小调皮蛋儿比拉力就会冲过来:"老师,你终于来了!"看到比拉力高兴的样子,一天的工作就这样充满热情地开始了。

  比拉力,我的班里最调皮的孩子,每天都会有小朋友哭着给我告他的状。

  起初,对于这个调皮又不怎么听话的孩子我操碎了心,也是用尽了各种方法,哄他、奖励他、批评他,可是他总是嘿嘿笑着给我做鬼脸,让我无语。

  这天,我正忙着给孩子们发早点,有个小朋友跑来跟我说:"老师,比拉力保温杯里是凉水"。保温杯是上学期我在朋友圈里发的一条征集信息,姐妹们自发地为每个孩子捐赠的。每天早上,家长们会在保温杯里灌好热水送到幼儿园。

  当我听到比拉力杯子里是凉水时,便把比拉力叫过来问:"早上妈妈给你烧水了吗?"他摇摇头。我赶紧把水倒掉,把刚烧开的水倒进他的杯子里。

  后来我才知道,比拉力的爸爸去年9月因车祸去世,妈妈独自养活他和他姐姐。从此,我开始更加关注这个孩子,每天都要跟他说会儿“悄悄话”。午睡时,我都会站在他床前跟他聊天,哄他入睡,每天下午放学我会亲亲他,跟他说再见。

  没多久,比拉力变了,再不会欺负其他小朋友了,反而成了我的小“跟屁虫”。当孩子们跟着古丽克孜老师去做操时,比拉力就会留下来跟我收拾教室,中午我去厨房拿碗时,他就跟着我帮我拿勺子。

  周三的午饭会给孩子们发鸡蛋,小朋友们都去做操了,比拉力陪我剥鸡蛋。"比拉力,昨天晚上回家妈妈给你做什么好吃的了?"我问他,小伙子低着头说:"妈妈不在家,我吃了点馕就睡了。早上我和姐姐要去奶奶家吃完早饭,再来幼儿园。"

  看着这个可爱的孩子,我说:"老师明天给你带好吃的好吗?"比拉力一下子高兴起来:"真的吗老师,太好了"。看着他那高兴劲儿,我的心里满是温暖。

  我问他:"比拉力,寒假有没有想老师呀?"他抬起眼睛望着我说:"老师我特别想你,还让妈妈帮我给你打电话了呢,但是没有打通。老师,我想跟你一起去乌鲁木齐看看,你能带我去吗?”

  我告诉他说:"当然可以!首先,你要好好学习,考到乌鲁木齐去上学,老师等你好吗?"比拉力赶紧放下手里的鸡蛋,跑到跟前拉着我的胳膊说:"老师,那你教我写字好么,我可以学到很多很多字,要考上大学"。看着他认真的样子,我连忙笑着点头。

  中二班56个孩子,每个孩子都有自己的故事,我会用所有的爱来呵护这56个孩子,陪他们一起成长……(自治区卫计委支教老师古丽娅)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:马小琴]
最新评论