创新招商方式 芳草湖农场洽谈成功14个项目

兵团新闻 2017-03-17 12:54:46来源:兵团日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员卢春燕 陈欢报道)近日,北京泛华集团技术团队再次来到六师芳草湖农场,就投资环境、政策进行考察。考察组表示,芳草湖农场农业资源优势突出,基础配套设施完善,希望在双方达成共识的基础上,共同研究制定实施特色小镇建设总体规划、产业发展专项规划、文化旅游专项规划。

  今年以来,该场把招商引资作为重点工作,创新招商方式,拓宽招商领域,成立了招商引资工作领导小组和招商小分队,围绕“重点招商、产业链招商、零地招商、以商招商、领导带头招商”模式,加强与各地商会、协会的沟通联系,建立招商引资网络,组织客商来场考察投资。

  截至目前,该场洽谈成功项目14个,拟投资总额为1.79亿元。正在洽谈项目35个,拟投资总额达4.8亿元。该场丹坂社区分别与山西省新绛县天明药材有限公司洽谈投资2000万元黄芩种植及加工一体化项目,与新疆鑫玉药材加工专业合作社洽谈投资1300万元艾蒿种植及加工项目。丹坂社区还将旧居民区改造成设施农业用地,引进新疆天缘伟业水利水电工程有限公司,投资建成设施暖棚及冷棚110座,带动群众致富。此外,该场国资公司与新疆浩航现代农业科技发展有限公司洽谈总投资5000万元的农副产品种销一体项目,涉及农副产品种植、收购、储备、深加工、精包装、销售等。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论