凝心聚力惠及于民

——新疆各部门各单位掀起学习宣传贯彻习近平总书记在参加新疆代表团审议时的重要讲话精神热潮
时政新闻 2017-03-19 10:26:05来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者陈蔷薇 董少华 米日古力·纳斯尔 王亚芸 逯风暴 岳燕云报道)连日来,新疆各部门各单位采取多种学习方式,认真传达学习贯彻习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,把总书记的关怀厚爱和重要指示转化为推动新疆稳定发展的强大动力,要凝心聚力,聚沙成塔,让各族群众切身感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖。

  自治区经信委

  让发展新成果惠及更多群众

  3月14日,自治区经信委采取党组中心组(扩大)学习会的形式,组织学习习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神。

  学习会要求,经信系统各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务去抓,要联系实际、创新思路,切实让广大党员干部真学真懂、真信真用,以学习成果促进各项工作取得新成效。要以贯彻习近平总书记的重要讲话精神为动力,不断改进工作作风,结合本职工作,围绕“一产上水平、二产抓重点、三产大发展”的要求,着力培育壮大特色优势产业,推动工业转型升级,全力提升新疆工业经济和信息化发展水平,构建具有新疆特色的现代产业体系。要围绕改善民生,把产业惠民摆在更加突出位置,切实让工业经济和信息化发展新成果惠及更多群众。

  自治区总工会

  做名副其实的“职工之家”

  14日下午,自治区总工会组织全体机关干部传达学习习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神。

  会议指出,工会全体机关干部要认真学习会议精神,聚焦总目标,坚持深入开展“中国梦·劳动美·新疆好”主题教育活动。要及时掌握劳动关系领域出现的新情况新问题,积极引导职工群众依法理性表达利益诉求,发挥工人阶级主力军作用。

  会议强调,要抓好帮扶服务,为争取民心、凝聚人心添砖加瓦。要做好困难职工精准帮扶,做好做实“送温暖”“金秋助学”品牌,实施困难劳模关爱工程,推进“互联网+职工普惠制服务”,落实好再就业援助、培训、扶持政策,实施好女职工关爱工程,加大法律援助和农民工工作力度,把“职工之家”和“娘家人”的称号做得名副其实。

  自治区环保厅

  强化“四个意识”推动环境质量改善

  近日,自治区环保厅组织全系统各级党组织通过集中学习、专题组织生活会、专题学习会议等形式,认真学习贯彻习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神。

  自治区环保厅党组书记邵峰表示,习近平总书记在讲话中指出,“要加强生态环境保护,严禁‘三高’项目进新疆,加大污染防治和防沙治沙力度,努力建设天蓝地绿水清的美丽新疆”,这为我们做好新疆生态环境保护工作指明了方向。环保系统干部职工要进一步强化“四个意识”,撸起袖子加油干,把习近平总书记的关怀厚爱和重要指示转化为推动环境质量改善、建设美丽新疆的强大动力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  自治区公路管理局

  扎实做好道路保畅公路养护管理工作

  14日,自治区公路管理局召开会议,学习习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神。

  会议要求,要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过报纸、电视、广播、网络等载体,迅速掀起学习习近平总书记系列重要讲话精神的热潮。要引领干部职工牢固树立“四个意识”,将习近平总书记的关怀转化成做好本职工作的强大动力,扎实做好道路保畅、公路养护管理工作。进一步围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,以强化责任落实为抓手,扎实落实民族团结、民生改善、精准扶贫、精准脱贫等方面工作,确保自治区各项部署要求落实到岗位上、体现到行动上。

  自治区商务厅

  结合重点工作做到学用结合

  近日,自治区商务厅组织副处级以上党员干部学习习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神。

  会议要求,自治区商务厅全体党员干部,要通过集体学习、支部学习、个人自学等方式,不断提高自身认识,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神,结合自治区安排部署的重点工作,做到学用结合。要紧抓作风建设不放松,切实增强“四个意识”,把学习成效和转变作风体现在工作落实上。要通过落实自治区重点工作任务,做好“访惠聚”驻村工作、南疆学前双语教育干部支教工作和“民族团结一家亲”活动。要围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,认真研究自治区商务工作,为推动经济平稳健康发展作出应有的贡献。

  自治区地震局

  落实到岗位上体现到行动上

  3月17日,自治区地震局党组理论学习中心组集体学习习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神。

  会议要求,全局各部门要高度重视,要把学习贯彻习近平总书记讲话精神与在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动结合起来。相关部门要利用网络、大屏幕、板报等载体大力宣传习近平总书记重要讲话的重大意义、精神实质、科学内涵,把习近平总书记重要讲话精神落实到岗位上、体现到行动上,转化为推动防震减灾各项工作开展的强大动力。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论