《植树季到了 南疆100万株杨树苗等你挑》追踪

咨询电话络绎不绝 一家企业预定3000棵

地州新闻 2017-03-19 21:26:18来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(实习记者刘一鸣报道)咨询电话不断,已经卖出去了450株白蜡树,还有人预定了3000株杨树。

    3月17日,天山网以《植树季到了 南疆100万株杨树苗等你挑》为题,对喀什地区疏附县站敏乡木苏玛库恰村有100万株杨树苗,等你来挑进行了报道,同时还在官方微信上对此事进行报道。3月19日,自治区党委政法委驻疏附县站敏乡木苏玛库恰村“访惠聚”工作队介绍说,这两天村民们的苗木受到了很多人的关注。

    自治区党委政法委驻疏附县站敏乡木苏玛库恰村“访惠聚”工作队队员卫俊刚是专门负责此次苗木销售的联系人。他说:“这两天我们忙得不可开交,很多人都给我们打来电话咨询,还有不少的欲购者直接到咱们当地来看苗木的情况。我们主要就是负责让村民与欲购者对接,协助他们沟通苗木价格,做好数量统计。”

    李先生是从朋友圈看到报道了解到相关信息的。“我是一个企业的项目经理,由于近期企业工程中标中有绿化工程,需要一批树种,正在发愁时,刚好看到了这个倡议,我便立刻与联系人取得联系。”李先生说。通过电话了解到一些情况后,李先生专门去当地看了苗木。“树苗质量很好,价格也十分合理。我就先预定了3000株杨树。”

    木苏玛库恰村是繁育苗木的专业村,全村共有育苗地1100亩,近三年来300余户农民培育了近200万株苗木,品种包括杨树、核桃树、白蜡树、榆树、柳树、梧桐树、桃树、樱桃树等优质苗圃。其中,杨树100万株,树苗胸径在3-5厘米左右,现在移栽,成活率高,绿化效果好。

    自治区党委政法委驻疏附县站敏乡木苏玛库恰村“访惠聚”工作队队长黄绍炜说:“现在村民们的杨树苗的价格也已经确定,每株价格区间在1.7元~2.5元之间,欢迎大家前来采购。”

    苗木销售联系人:卡哈尔•沙塔尔13999185850 卫俊刚 18209910350

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:廖映月]
共有条评论
最新评论