察布查尔县迎来草莓采摘季

地州新闻 2017-03-20 10:03:56来源:伊犁日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者杜磊报道)3月9日,记者在新疆察布查尔锡伯自治县孙扎齐牛录镇雀尔盘村草莓专业合作社看到,温室大棚的草莓在绿叶衬托下鲜红诱人,游客们正在采摘草莓。

  来自伊宁市的市民李庆梅说,上周末,她从朋友处了解到雀尔盘村草莓专业合作社的草莓熟了,她利用轮休过来采摘草莓。草莓采摘每公斤40元,现场采摘的草莓个头大,既新鲜又好吃,还体会到了劳动的乐趣。

  草莓专业合作社理事朱发辉说,从3月3日开始,每天迎来许多草莓采摘者,有的来自察布查尔县城,有的来自伊宁市、巩留县和霍城县,周末人特别多,大棚两边的路上停满了车,草莓基地成了大人和孩子的“开心农场”。

  朱发辉说,1999年建起了全县第一座草莓大棚,并试种成功。以前草莓种植户主要以批发的方式把草莓卖出去,价格偏低,积极性颇受影响。近年来,随着现场采摘和电商的兴起,逐渐把草莓发展到了体验式采摘,他们通过微信、网站等方式宣传,许多人慕名而来,满意而归,体验到了田间地头劳动的乐趣。通过电商,他们把草莓卖到了乌鲁木齐等地。

  据了解,今年,草莓专业合作社种植了80座大棚的草莓,是历年最多的一年。从3月初开始上市,一直可以采摘到7月底,预计年总产值可达400万元,平均每座大棚可为种植户带来4万元的纯收入。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论