鄯善县:万株玫瑰 打造花城

地州新闻 2017-03-20 10:13:34来源:吐鲁番零距离
进入论坛
分享到

    有一首歌唱着“我早已为你种下九佰九拾九朵玫瑰……”,再过几天你出门走在鄯善城区的街头,你就能看见我们为你种下的999朵玫瑰。

    为推动旅游文化产业发展,培育和发展玫瑰花产业,近日,鄯善县住建局组织干部职工对城区绿化带、小游园等玫瑰花栽种地块进行翻土平整作业,并有序地开展玫瑰花定植相关工作,全力打造玫瑰花城建设。

新城北路的绿化带内,住建系统干部职工正在专心翻土、平整、清捡石块等杂物。

    据了解,按照吐鲁番市委将玫瑰花定为市花,同时大力发展玫瑰花产业的总体部署,鄯善县快速落实积极采购、自育玫瑰花、部分地块也已栽种完毕,各项工作进展顺利。

育苗基地准备工作已完毕,进入玫瑰定植阶段。

    2017年鄯善县将种植玫瑰310万株,600亩。按照我县玫瑰花产业发展规划,至2019年鄯善县公园、广场、游园、道路绿化带内等公共绿地内将栽植四季玫瑰、丰花月季、卡罗拉切花月季等花卉,种植面积将达到3000亩。

  鄯善城区道路将玫瑰飘香 温馨浪漫

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
最新评论