沙湾县公安局正式启动异地身份证受理

地州新闻 2017-03-20 11:00:01来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员焦祖卿报道)从3月16日起,来沙湾县务工、经商等外省籍人员就可收到一份“大礼包”,今后居民身份证补办,不用回原籍进行办理,只需要提供居住证明和有效身份证明就可以在沙湾县公安局办证大厅进行居民身份证办理。

  记者在沙湾县行政服务中心户籍窗口看到,前来咨询办理异地身份证的居民群众络绎不绝。得知从3月16日起,在沙湾县就可以办理异地身份证,河南籍来沙湾务工人员李国奇和他的妻子王占玲便早早地来到了行政服务中心户籍窗口。

  李国奇说:“异地办证这个政策特别好,省时又省力,对我们外来打工人员省了好多麻烦。”

  从前来咨询到图像、信息采集,整个流程不到五分钟就办好了身份证,时间短,效率高,并且免于舟车劳顿,让李国奇的妻子王占玲连声称赞。王占玲说:“异地补办身份证政策特别的好,我连照相带办理不到五分钟都办好了,非常感谢民警。”

  居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领便民惠民措施的实施,在避免群众长途奔波,节省办证费用和办证时间的同时,也让群众切实感受到改革带来的变化与实惠。据了解,仅3月16日一个工作日,沙湾县公安局就受理异地身份证35人次,接受群众咨询120人次。

  沙湾县公安局办证大厅主任马化勇说:“沙湾县公安局于3月16日启动了居民身份证异地办理,居民身份证挂失申报和丢失招领三项便民制度,今后对于在我辖区居住的户籍不在本地的外省居民,如果身份证丢失或者到期,可以到县行政服务中心公安局户籍窗口办理异地身份证。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论