额敏县驻村工作队员为贫困村民申请医疗救助绿色通道

地州新闻 2017-03-20 11:57:53来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员周浩英报道)3月18日,经过额敏县文广局驻额敏县也木勒牧场京什克阿克苏村工作队和村“两委”班子的一个星期的奔波,村民阿热米亚·阿拿西就医的问题终于有了着落,这让大家悬着的心终于放下了。

  阿热米亚·阿拿西是京什克阿克苏村的低保户,今年53岁,身体状况一直不好,不能从事体力劳动。妻子早年去世,留给他一儿一女,儿子在外打工,女儿在外上大学,家中生活十分困难。今年3月初,阿热米亚·阿拿西感觉身体状况不好,想去医院看病可是又没有钱。于是,他在亲戚的陪同下,找到了工作队。

  了解到这一情况后,村干部哈山和工作队队员李海军立即去民政局办理低保住院手续。第二天,工作队队员叶尔木拉提和村干部哈山将阿热米亚·阿拿西送到人民医院。可是阿热米亚·阿拿西没有钱交住院押金,工作队队员叶尔木拉提为老人垫上了钱,看着阿热米亚·阿拿西住下,工作队员才离开。

  第三天,驻村工作队队长董红去额敏县县人民医院看望阿热米亚·阿拿西,为他送去了1000元慰问金。从主治医生那里解到,阿热米亚·阿拿西病情复杂,需到上一级医院进行治疗。考虑到他家的实际情况,无力支付转院费用。工作队和村“两委”班子立即和县卫生局、县民政局对接,为他申请走大病医疗救助绿色通道。

  经过大家的积极不懈的努力,阿热米亚·阿拿西的大病医疗救助绿色通道终于办下来了。董红说:“像阿热米亚·阿拿西这样的贫困户需要我们全社会去关注和关心,让他在党的惠民政策让中得到实惠。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论