麦盖提县:驻村工作队筹资4.5万元帮村民维修机井

地州新闻 2017-03-20 12:45:56来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员苏衍宽 杨胜富报道)“出水啦!出水啦!我们再也不用担心没水浇地了,今年的庄稼收成有保障了,感谢驻村工作队……”近日,看到水从深井里哗哗淌出来,麦盖提县库木库萨尔乡托万哈迪勒克村村民欢呼雀跃。

  据了解,托万哈迪勒克村共有耕地4852亩,人均6.65亩,全部为旱田,主要靠井水灌溉。村里有6口机井,分布在不同的干渠中间。由于年久失修,机井出水量小,浇地效率低,全村耕地依次浇水需持续数周,不能满足村民的需求。

  自治区经信委驻库木库萨尔乡托万哈迪勒克村工作队联合村“两委”决定尽快维修6口机井,使其在春耕前发挥作用。期间,该驻村工作队通过多种方式筹集资金4.5万元,将6口机井修好。

  “新的水泵、水管、控制箱买回来了,电路通了,井出水了。抽出来的不仅是水,更是驻村工作队浓浓的关心。”该村村民热合曼·肉孜说

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论