兵团2017年“消费促进‘6+1’活动”启动

兵团新闻 2017-03-20 13:02:04来源:兵团日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者朱珠芸茜报道)记者从兵团商务局了解到:为进一步搞活流通、扩大消费,兵团结合商贸流通发展实际,日前正式启动了2017年“消费促进‘6+1’活动”。

  根据《2017年兵团“消费促进‘6+1’活动”实施方案》,兵团“消费促进‘6+1’活动”将充分依托兵团商业综合体、特色商业街区以及兵团城镇商业便民服务(百团万店)工程、连锁综合超市进团场、蔬菜副食品便民直销店进社区等系列民生工程,通过开展“便民直销、网络促销、产销对接、餐饮美食节、节庆品牌展会、健康美丽行”六大活动,推动消费良性互动,不断增强消费对经济的拉动作用。

  今年,兵团预计新建100家蔬菜副食品便民直销店,引导兵团果品龙头企业在疆内外新建100个营销网点,全年累计销售兵团各类果品30万吨以上。同时,兵团还将积极组团参加中国—亚欧博览会、哈萨克斯坦中国商品展等展会,提高国内外市场占有率和竞争力;大力支持各师品牌展会、品牌旅游、品牌文化节、品牌专卖店、品牌产品的宣传推广和培育,推出一批具有影响力、权威性的节庆品牌促销活动,力争到2017年年末,实现兵团社会消费品零售总额701亿元,同比增长12%左右。

  活动期间,兵团商务局还将通过调研、函询、专项检查等多种形式对兵团消费促进“6+1”活动进行督查,加快推进消费信用体系建设。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论