气象台提醒:乌鲁木齐3月20日至21日上午迎降雪

呐!你要的雪。虽然小了点,后面还有大的。
社会新闻 2017-03-20 13:11:36来源:天山网原创
进入论坛
分享到

乌鲁木齐某小区内停放的车辆被薄薄的积雪覆盖。

    天山网讯(记者苏剑超摄影报道)上周,气象部门发布3月18日开始乌鲁木齐要下雪降温的消息,温度是降了,可雪呢?

    盼望着盼望着,春分来了,人家都开始玩竖鸡蛋了。可我们等了两三天的雪,居然下了一捏捏,意思了一下就停了。

    然而真相只有一个,雪还没下完。据自治区气象台介绍,从今日起至21日上午11时,乌鲁木齐新增积雪预计达到10-12厘米。

    同时,今天白天到22日,北疆大部、天山山区、哈密地区有微到小雪,其中伊犁河谷、塔城、阿勒泰东部、北疆沿天山一带、天山山区等地的部分地区有中到大雪,局部有暴雪,北疆、东疆风口有7~8级西北风,气温持续有些下降。

    对此自治区气象台提醒,今天夜间到22日,需防范北疆局部较大降雪对交通运输、设施农业、畜牧业、城市运行的不利影响,并加强道路积雪清理疏通工作,公众需注意防寒保暖。

    继续阅读:

    “春分竖鸡蛋”:“春分竖鸡蛋”也叫春分立蛋,是指在每年春分这一天,各地民间流行的“竖蛋游戏”。据专家介绍,春分是南北半球昼夜均等的日子,呈66.5度倾斜的地球地轴与地球绕太阳公转的轨道平面刚好处于一种力的相对平衡状态,很有利于竖蛋。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:廖映月]
最新评论