打通省道318线“肠梗阻”

地州新闻 2017-03-20 15:12:07来源:塔城日报
进入论坛
分享到

垭口积雪又厚又硬,需要挖掘机和清雪机密切配合才行。

牧民非常关注道路是否打通。

牧民非常关注道路是否打通。

  天山网讯(记者陈文张盼 通讯员柏霞摄影报道)3月16日19时,随着挖掘机和清雪机的配合,经过4天的轮番作业,省道318线乌雪特乡至铁厂沟路段最后一段雪阻路段被打通。

  据了解,该路段是托里县通往克塔高速的重要连接线,也是乌雪特乡通往铁厂沟镇的一条干线公路,更是周边牧民春季牲畜转场的捷径路段。该路段地处世界级风区玛依塔斯和老风口之间,冬季频遭风雪恶劣天气袭击,8处垭口加上低路基造成路面雪阻多达20余处,垭口积雪更是高达7-8米,长约1公里。

  3月13日,塔城公路管理局托里县分局和额敏分局同时除雪,托里分局负责雪阻最厚的乌雪特段,4天来,托里分局派出4名工作人员和4台除雪机械进行双向疏通。

  “这个路段的雪阻长度有1500米,宽7米,最高的地方达到11米,除雪量达到11.5万立方米,后期我们还会对疏通的路面进行进一步拓宽,全力保障各族群众安全出行。”托里分局副局长赛力克汗说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论