“做一辈子的好亲戚”

地州新闻 2017-03-20 15:16:18来源:塔城日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员杨英报道)三月的初春,乍暖还寒。近日,在塔城市阿不都拉乡库吉拜南村文化室院内,欢歌笑语,人头攒动,热闹非凡。地委办公室、政研室、经工办10多名结对认亲干部及“访惠聚”工作队队员与全村各族妇女相聚在一起,举行“民族团结一家亲”联谊活动。

  联谊活动在欢快的音乐声中拉开了序幕。村里的各族妇女纷纷登台,争相表演。独唱、歌舞、冬不拉弹唱,一个个精彩的节目,表达了各族妇女对党和国家的感激之情和对生活的热爱之情。

  工作队全体队员用双语合唱《美丽的塔尔巴哈台》,博得了观众的阵阵叫好声和喝彩声。踩气球、拔河、抢凳子等丰富多彩的游戏节目,将联谊活动一次次推向高潮。

  地区经工办办公室主任马尔哈巴等10多名干部专程来陪自己的亲戚一起过节。

  马尔哈巴说:“这已是第五次和亲戚见面了,我的亲戚特别好,我们之间已经建立了深厚的感情。希望两家的关系越走越亲,彼此多走动,做一辈子的好亲戚。”

  村民邢永杰是马尔哈巴的结亲对象,当天邢永杰陪着妻子一同欢度节日。邢永杰说:“每次见到亲戚都很高兴,这次见面,我的亲戚还为妻子送上了妇女节礼物,妻子特别高兴。以后我们还要多联系,欢迎亲戚常来串门。”

  工作队副队长黎焱说:“举办这个活动是为了进一步加深各民族间的感情,同时把‘民族团结一家亲’活动推向深入。希望村民和我们工作队建立深厚的感情,通过双方的努力,让生活过得越来越好。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论