“为学生健康成长打牢思想政治基础”

新疆师范大学教师热议习近平总书记参加新疆代表团审议时的讲话
时政新闻 2017-03-20 18:50:34来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者刘杰报道)“作为一名大学教师,我将继续贯彻落实‘民族团结一家亲’和‘三进两联一交友’活动,把民族团结教育贯穿到教育的各个环节,把民族团结的意识根植到每一名学生的心间。”3月20日,新疆师范大学地理科学与旅游学院党总支书记赛买提•阿不力克木在接受采访时说。

  为深入学习和贯彻落实习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,连日来,新疆师范大学各学院组织教师开展学习讨论会,观看习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的新闻视频。全体教职工深受鼓舞,倍感振奋。

  “总书记特别关注民生,他在讲话中要求,多办一些惠民生的实事,多解决一些各族群众牵肠挂肚的问题。”赛买提•阿不力克木说,总书记的民生情怀让他深受感动。

  “就业是最大的民生,加强就业观念教育、转变就业观念,加强就业创业技能培训是提高就业能力的一个重要途径。”赛买提•阿不力克木表示,学院将认真贯彻落实总书记的讲话精神,从社会和产业需求出发设置各类专业课程,加大学院和相关企事业单位的合作力度,为社会发展提供高质量的专业技能人才。

  新疆师范大学地理科学与旅游学院院长焦黎学习了习近平总书记的讲话后,深感肩上的责任更重了。

  “作为教育战线的一员,要全面做好学生的思想政治教育,教育引导好学生,使学生成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。我们要深入学生家庭,了解困难学生的需求,保证让每一个学生都能够顺利完成学业。”焦黎说。

  新疆师范大学预科教育学院院长张海燕在学习了习近平总书记的讲话后,决心带领全院3200余名各族师生进一步学习“新疆历史、民族发展史、宗教演变史”,激发各族师生热爱祖国、建设新疆的美好情感,全面贯彻党的民族政策,筑牢各族人民共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城。

  “特别要加大对学生‘五个认同’教育,把民族团结贯穿到教书育人工作的各个方面,增强青年学生的民族团结意识和中华民族共同体意识。为学生健康成长成才打牢思想政治基础。”张海燕说。

  新疆师范大学物电学院教师王旭在学习了习近平总书记的讲话后表示,将深刻领会总书记的重要讲话精神,抓好学生的思想政治教育工作,始终秉承立德树人的历史使命,为建设中国特色社会主义新疆培养合格人才。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论