新疆喀什古城男篮胜利归来

体育新闻 2017-03-20 19:37:19来源:天山网原创
进入论坛
分享到

李根与球迷合影。

  天山网讯(记者张新军摄影报道)3月20日下午15点35分,新疆喀什古城男篮乘坐CZ6491航班抵达乌鲁木齐地窝堡国际机场,一些球迷到机场接机,欢迎新疆男篮胜利归来。

  由于长途奔波,再加上比赛强度很大,回来的时候,男篮队员显的非常疲惫,面对记者,都不愿意说话,在满足热情球迷的签名后,都很快的坐上了俱乐部的大巴车。

  这个赛季,新疆队起伏很大,在赛季前期,大家都没有想到能进入到总决赛。先是罗旭东受伤,然后大外援布拉切受伤,并闹出了与球队不和的传闻,连续输深圳、广东,球队不得不重新启用了替补外援。在联赛中,新疆慢慢调整状态,成绩越来越好的时候,西热力江被禁赛,主力队员李根受伤、周琦受伤,新疆在困难重重的情况下,拿下了常规赛的冠军。

  在季后赛首轮,外界一直认为,新疆队会很轻松的淘汰山东队进入到下一轮时,山东队第一场就给新疆队一个下马威,95比78大胜新疆,让新疆不得不重新认识季后赛的残酷,让大家重视起来。认真起来的新疆队是强大的,不管是外援,还是国内球员,还是板凳深度,都比山东强太多,并一举连赢3场,淘汰伤病满营的山东,进入到半决赛。

  辽宁队这个赛季也是因为伤病的影响,李晓旭、贺天举先后赛季报销。辽宁队虽然凝聚力特别强,打球也很拼,在艰难淘汰浙江广厦后,面对内线强大的新疆,短板暴露无疑,一大四小的战术,在新疆队面前并不起作用。在技术台的“帮助”下,赵继伟上演超时绝杀,主场拿下新疆队,提升了辽宁队的信心。半决赛第五场,辽宁队郭艾伦因伤不能上场,虽然哈德森、韩德君、赵继伟、刘志轩都表现的很突出,但新疆队在亚当斯、周琦的带领下,以4:1淘汰了辽宁队,进入到总决赛,与广东队争夺冠军。

  新疆队与广东队是老对手了,在2013-14赛季中,就曾与广东队会师总决赛,那时,新疆队的核心还是哈德森,年轻的西热力江、可兰白克、俞长栋还很稚嫩。面对强大的广东队,新疆队实力一般。随着李根、周琦、孙桐林、罗旭东的加盟,外援布拉切、亚当斯也有很强的实力,再加上西热力江、可兰白克、俞长栋也渐渐成熟。反观广东队,杜锋、王仕鹏退役,朱芳雨也面临职业末期,虽然易建联、布泽尔、周鹏、斯隆有着极强的个人能力,但与新疆队相比,广东队在纸面实力上已经不再占据上风,今年新疆完全有机会拿一次总冠军。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:郭峰]
共有条评论
最新评论