自治区政协召开机关干部大会

深入学习深刻领会总书记重要讲话的核心要义

时政新闻 2017-03-21 11:02:25来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者朱凯莉报道)3月20日上午,自治区政协召开机关干部大会,传达学习全国两会精神特别是习近平总书记在参加新疆代表团审议时的重要讲话精神,以及3月19日自治区党委常委(扩大)会议精神,就进一步做好政协工作进行安排部署。

  自治区政协主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。

  努尔兰·阿不都满金指出,要把深入学习习近平总书记重要讲话作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会丰富内涵,把握精神实质。要深刻领会总书记对新疆发展取得成绩的充分肯定。要切实把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习贯彻以习近平同志为核心的党中央关于人民政协工作的新思想新观点新要求结合起来,与学习贯彻自治区第九次党代会精神结合起来,与在“两学一做”学习教育中开展“学转促”专项活动结合起来。通过学习,全面理解和准确把握总书记重要讲话的核心要义,更好地把党的路线方针政策、自治区党委的部署要求贯彻到工作中、落实到岗位上、体现到行动中。

  努尔兰·阿不都满金要求,政协机关全体干部要坚定坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,对党中央绝对忠诚,坚定坚决维护党中央权威。

  要在总目标引领下,统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,坚定坚决把自治区党委各项决策部署贯彻好、落实好。特别是在开展反分裂斗争这一重大原则问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定。

  努尔兰·阿不都满金强调,要坚定坚决贯彻落实好自治区党委各项部署要求。开展好政协机关“访惠聚”驻村工作,切实把各项部署落到实处;抓好机关“民族团结一家亲”活动,进一步把活动推向深入;时刻紧绷维护社会稳定这根弦,确保机关维稳值班工作无缝隙、无盲区、无空白点;围绕总目标落实好党组工作要点和协商计划,多向自治区党委政府提出有见解、有分量、有价值的意见建议;研究制定加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见,切实提高民主监督工作制度化水平;不断加强自身建设,开展好“学转促”专项活动,推动政协工作再上新台阶。

  自治区政协副主席热孜万·艾拜、李湘林、刘志勇、程振山、巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔、卡德尔汗·米拉斯汗,秘书长韩军出席会议。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论