乌鲁木齐公墓殡仪馆禁止燃放鞭炮

市殡葬服务中心做好各项服务工作迎清明
社会新闻 2017-03-21 09:29:20来源:新疆网
进入论坛
分享到

  新疆网讯(记者杨媛媛报道)清明将至,乌鲁木齐各大墓园将迎来大量的祭祀人群,市殡葬服务中心纪检书记郭亚维提醒市民,今年市殡葬服务中心所属东山生态园、市殡仪馆、市第二殡仪馆、逸安园公墓等祭祀场所将全面禁止燃放鞭炮,携带鞭炮者将禁止进入园区。

  为给大家提供良好的祭祀环境,首府各大殡仪机构也正在清理墓园环境迎接陆续到来的祭祀人群,东山生态园副主任杨林虎说:“东山生态园用地1500多亩,面积比较大,原来的积雪就没有化,昨日的一场雪又给园区清扫带来了不小的压力,为避免积雪造成不便,市殡葬服务中心连日来组织全体工作人员清扫了墓区。为让市民来祭扫的时候更方便,我们还为群众准备了焚烧盆、铁锨、扫把等用具。市民来了可以免费租用。”

  郭亚维说:“按照以往的工作经验,今年整个清明的人流量约有80万人,老百姓将大量集中在3月25、26日,4月2日、3日的10时至12时,我们建议大家避开祭扫高峰期,同时,倡导文明祭祀,希望广大群众按照要求,不要携带鞭炮。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论