荀派京剧表演艺术家孙毓敏收下第96位入室弟子

国内新闻 2017-03-21 10:46:30来源:北京青年报
进入论坛
分享到

  本报讯(记者 郭佳)已有近百位高徒的著名荀派京剧表演艺术家孙毓敏,近日收下第96位入室弟子——来自青海省演艺集团青海京剧团的优秀青年花旦演员吴琼,正式拜在其门下,研习荀派花旦表演。

  已近八旬高龄的孙毓敏,曾得荀慧生先生悉心传授,成为荀派艺术当之无愧的传承人。从在天津戏校上学时,吴琼就有了拜师的念头,此次终于得偿所愿。作为青海省“高端创新人才千人计划”拔尖人才培养计划的受益者,吴琼不仅是中国戏曲红梅荟萃京昆组“金花”,更曾获央视“青京赛”铜奖,在青海主演了多部大戏。

  拜师仪式上,孙毓敏赠送给吴琼两个剧本以及14张光盘,望其多看多学。孙毓敏称,“荀派戏都是吃饭戏,望她能将《勘玉钏》和《红楼二尤》两部一人分饰两角的戏学会。在边疆坚持京剧演出很不容易,希望荀派之花能在边疆绽放。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论