国家重大水利工程项目落地乌什县

地州新闻 2017-03-21 11:03:53来源:阿克苏日报
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者任红芳 通讯员张志强报道)3月19日,阿克苏地区行署复函,确定乌什县为大石峡水利枢纽工程建设管理局注册地,这标志着该项目将正式落地乌什县。

    大石峡水利枢纽工程是国家加快推进172项重大水利工程之一,项目位于乌什县和温宿县境内的阿克苏河一级支流库玛拉克河的大石峡峡谷河段,坝址位于大石峡峡谷出山口处,距离阿克苏市约100公里,是一座集调洪、调蓄、灌溉兼顾发电等综合作用的水利枢纽工程。

    该工程最大坝高247米,正常蓄水位1700米,死水位1590米,总库容11.74亿立方米,为Ⅰ等大(1)型工程,电站装机容量75万千瓦,多年平均发电量为19.28亿度。静态总投资90.07亿元,建设工期为8年6个月。

    据介绍,大石峡工程也是国家层面联系的第一批12个重大水利工程PPP模式试点项目之一。建设对推动和加快地区经济社会发展,提高和改善当地群众生产生活水平等方面具有重要作用。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论