叶城县:驻村工作队开启“健康访”模式惠民生

地州新闻 2017-03-21 11:07:59来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员王军 彭博报道)3月20日,阳光明媚,惠风和畅。叶城县人力资源和社会保障局驻乌吉热克乡巴什硝尔艾日克(3)村工作队借助每周一升国旗及大宣讲的契机开展“健康访”,把医疗服务送到村民身边,把医疗惠民工程做到村民心坎里。

    当日,工作队邀请了来自叶城县人民医院的5名专业医务工作者与700余名村民进行面对面宣讲交流,普及了医疗惠民政策、卫生保健疾病防疫等知识,针对腮腺炎、流行性感冒、水痘等春天流行性疾病的预防措施和治疗办法进行科普,发放600余份疾病预防宣传手册。

    医务工作者面向不同村民开展有针对性的诊疗服务。“您的心率、血压和血糖都很正常,希望您继续保持健康的生活状态,多锻炼身体、多吃蔬菜,引导亲朋好友享受健康生活。”年过七旬的阿布来提·买买提大叔听到医务工作者古扎丽·艾拜的话后开心地笑了。

    医务工作者悉心为当地村民把脉问诊、听诊心肺、测量血压,细心回答大家提出的健康问题,尽最大限度帮助村民解疑释惑,并为患有高血压、心脏病、糖尿病等疾病的村民发放了价值3500余元的家常用药和保健药品,引导大家提高卫生保健意识,养成健康的生活习惯。

    村民努尔买买提·阿布拉高兴地说:“听了专家的讲座学到了很多知识,医生还结合我的身体状况提供了治疗药物和保健方法,非常感谢工作队为我们搭建这样便捷的平台。”

    工作队队长胡国荣说:“我们把卫生医疗服务送进村,以‘健康访’的形式让更多村民在家门口就能享受到医疗专家的高水平诊疗服务和健康宣传教育,为行动不便的村民提供了极大的方便,这也是我们聚民心的重要举措。”

    据了解,工作队将经常性开展“健康访”为村民送医送药,帮助村民提早发现病情,降低村民的健康风险和经济负担,把医疗惠民工程做扎实,把党和政府的关怀送进村民心田。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论