气温回升新疆伊宁市民掀起“健身热”

地州新闻 2017-03-21 11:35:52来源:伊犁晚报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者于洋报道)随着气温的逐渐回升,新疆伊宁市民户外健身运动也随之升温。大家纷纷走出家门,在广场跳舞、打太极拳、踢毽子等,尤其是瑜伽馆、健身房、舞蹈教室、羽毛球馆等成了市民健身的好去处。

  锻炼扎堆健身房

  “三月不减肥,四月徒伤悲,五月路人雷,六月男友飞……”整个冬季积下的赘肉成了美眉的“眼中钉”“心头恨”,为了不在夏天露出赘肉,健身、减肥、塑形成为时下上班族的热门话题。

  近日,记者在解放路附近一家健身房看到,有的人在跑步机上、动感单车上挥汗如雨,有的人在舞蹈室挥舞双臂,健身房十分热闹。

  该健身房工作人员小肖告诉记者,近段时间,咨询健身项目及办年卡的新顾客明显增多,老会员来健身的次数也多了,其中女性顾客占大多数。“女性顾客大多会选择动感单车、瑜伽、舞蹈等运动,男性顾客则以跑步、器械训练等运动为主。”

  “冬天锻炼的机会少,人长胖了。现在天气暖和了,就想来健身房锻炼一下,为了减肥,也为了身体健康。”正在健身的上班族陈女士说,她是这家健身房的老会员,冬季天气寒冷锻炼的次数少了,现在要抓紧时间健身,争取在夏季减轻体重,能美美地穿上连身裙。

  据了解,进入3月伊宁市掀起了健身热,不少健身房、瑜伽馆、舞蹈教室顾客满盈。

  “近期来健身的人主要选择减脂、增肌等训练。”小肖告诉记者,如今,越来越多的人注重健身,只要科学合理、循序渐进地健身,一定会达到令人满意的效果。

  户外运动欢乐多

  当下正是外出踏青的好时节,不少市民会选择在周末与家人、朋友结伴出行,踏青、放风筝等户外活动既放松心情,又锻炼身体。

  “现在到郊区不仅能呼吸到新鲜空气,还能看到树木长出嫩绿的芽,心情特别舒畅。”在伊犁河景观带正锻炼身体的闫强说,这几天气温回升快,他和妻子制订了健身计划,早晨在家跳健身操,下午来伊犁河边快走。“我和妻子都50多岁了,我觉得中老年人应该多运动,不仅锻炼了身体,也为生活增添了许多乐趣。”

  采访中记者发现,除了踏青,骑行也成为众多市民锻炼身体的首选。“从上周开始,每周六和周日我都会骑行。骑行可以结交朋友、锻炼身体、呼吸户外新鲜空气。”市民李建强说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论