巴基斯坦哈比银行乌鲁木齐分行开业

经济新闻 2017-03-21 11:50:42来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

  新疆经济报讯(记者赵悦报道)3月20日,巴基斯坦哈比银行乌鲁木齐分行在乌鲁木齐高新区(新市区)创新广场正式开业。这是哈比银行在中国境内设立的首家分行,也是新疆首家外资银行总部。

  据悉,哈比银行乌鲁木齐分行于2016年5月26日确定落户乌鲁木齐高新区(新市区)。基于中国“一带一路”建设发展大格局,哈比银行在乌鲁木齐的落户与开业,是新疆银行发展史上具有标志性重要事件。该行的开业有望推动新疆区域金融合作,为中巴两国在金融领域的合作开启了新的篇章。作为连接中巴金融的纽带,该行可以为中国的企业“走出去”提供特色化、差异化、多元化的金融服务,在疆内也会加强与新疆本地金融机构的交流合作,在中巴经济走廊建设中将扮演重要的角色。

  乌鲁木齐市副市长、高新区(新市区)区委书记高峰表示,高新区(新市区)围绕丝绸之路经济带创新驱动发展试验区建设,着力打造以金融服务为支撑的千亿级现代服务业产业集群和“一带一路”金融港,全力实现全疆最优的金融生态环境和全面支撑体系,是吸引哈比银行进驻的重要原因。哈比银行选择把在中国设立的首家营业性机构也是总部落户在高新区(新市区),不仅会对该行拓展海外市场、壮大业务规模、加快自身发展有利,还将加快新疆丝绸之路经济带核心区建设,推动沿线国家共享“一带一路”发展成果产生积极影响。

  哈比银行中国区区域总经理法汉·塔里博介绍,哈比银行是巴基斯坦最大的私营银行,在全世界主要金融中心均设有分支机构,截至2014年年底,哈比银行资产达183.6亿美元。中国“一带一路”战略规划的推进和中巴经济走廊的建设,为哈比银行进驻中国提供了千载难逢的历史机遇。他表示,哈比银行一直活跃在中巴经济走廊前线,在许多“一带一路”参与国都设有机构,今后将凭借国际经验和海外网络机构,以公认的高服务质量和专业技能服务中国客户和合作伙伴。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
共有条评论
最新评论