博湖县万余群众参加升国旗听宣讲

地州新闻 2017-03-21 11:54:14来源:巴音郭楞日报
进入论坛
分享到

3月20日,博湖县博湖镇芦花社区举行“每周一升国旗”活动。

  天山网讯(特约记者苟秀君 通讯员年磊摄影报道)“全国‘两会’已胜利闭幕,习近平总书记参加新疆代表团审议时指出,要紧紧围绕各族群众安居乐业,多搞一些改善生产生活条件的项目,多办一些惠民生的实事,多解决一些各族群众牵肠挂肚的问题……”3月20日,博湖县博湖镇芦花社区第一书记陈红侠在“每周一升国旗”活动上宣讲了习近平总书记在参加新疆代表团审议时的重要讲话精神,该社区400余名群众聆听了宣讲。

  当日,博湖县在该县31个村(社区)利用“每周一升国旗”活动,统一组织开展了学习宣传习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话专题宣讲活动。为确保宣讲活动取得实效,博湖县委宣传部要求由村(社区)第一书记宣讲,有13000余名群众聆听了宣讲。

  居民孙万荣说:“听了宣讲,让我最感动的是习近平总书记非常关注新疆,希望我们新疆的各族群众过上更好的生活,让各族群众像石榴籽一样紧紧地团结在一起,我坚信一定会实现。我是一名共产党员,将积极把今天的宣讲内容宣传给身边的居民,把总书记的嘱托宣传好。”

  为把习近平总书记的重要讲话精神内化于心、外化于行,贯彻到工作中、落实到岗位上、体现到行动上,博湖县委宣传部下发了《深入学习宣传贯彻习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神宣传工作方案》,动员各党委、各单位认真贯彻落实,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为推动稳定发展的强大动力,迅速在全县掀起学习宣传贯彻总书记重要讲话精神热潮。

  博湖县委常委、宣传部部长红霞介绍,该县将积极发挥各级党委(党组)理论中心组引领作用,采取集中学习、专题讨论等多种形式,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。将组织开展宣讲员大赛,选拔优秀宣讲员进机关、进单位、进学校、进企业、进社区、进乡村、进军营开展宣讲,采取“宣讲+舞蹈”“宣讲+红歌”“宣讲+诗歌”等多种模式,将宣讲丰富化、通俗化,利用好村(社区)文化大院、“村民夜校”、远程教育基站等思想阵地,将习近平总书记重要讲话精神宣传到千家万户。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论