吉木萨尔县法院亮剑指向“老赖”

法治新闻 2017-03-21 18:01:39来源:新疆法制报
进入论坛
分享到

  新疆法制报讯(通讯员阿依提加玛丽报道)为深入开展涉民生案件专项执行活动,营造良好执行氛围,吉木萨尔县人民法院开展金融债权和涉民生案件凌晨执行行动。

  3月14日凌晨7点05分,该院执行干警10余人兵分两组,一组前往县城范围,一组前往县城周边村落,对一批典型案件的“老赖”进行强制传唤。

  2015年10月11日, 被执行人欧某从申请人王某处购买大瓜子,价格共计181894元。欧某支付了王某51894元,剩余130000元以手里的大瓜子没有出售、无资金来源为由,一直拖欠不还,王某无奈之下申请法院强制执行。吉木萨尔县法院执行庭执行干警发现被执行人没有可供执行的财产,案件执行一度限入僵局。执行干警多次传唤被执行人欧某,其拒不到法院,后执行干警多次到其家中,均寻人无果。在此次突击执行中,执行干警在其家中终于找到欧某本人,将欧某带回法院。经释法教育,欧某当天与申请人达成和解协议,并当场兑付20000元现金,同时折价抵偿4吨瓜子,剩余欠款由其妻子担保,承诺后期其妻子用工资分批还清。

  当日,该院执行局成功强制传唤5名被执行人,其中1人当场履行法律文书确定的义务,促使2名被执行人与申请人达成和解协议,对其余2名被执行人依法采取司法拘留措施。此次执行行动共促使当事人交纳案款近10万元。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论