裕民县将举办赛马大会 上演速度与激情

地州新闻 2017-03-23 18:22:20来源:天山网原创
进入论坛
分享到

比赛现场。

    天山网讯(通讯员李明胜摄影报道)3月23日,笔者从裕民县委宣传部获悉,该县将于3月25日、26日在裕民县国际赛马场举办为期两天的中华民族大赛马第十一届新疆裕民县山花节·波拉特吐亚克(铁蹄)杯赛马大会,大会邀请了全疆各地州马术协会、马场及本县各乡镇选手参赛。届时,将吸引来自全疆各地的赛马爱好者观看。

    据了解,此届赛马大会会由中国马业协会和裕民县人民政府主办,比赛将按照赛事委员会制定的《赛马竞赛规则》,结合当地的传统方式进行,比赛采用一次性决赛确定名次。竞赛项目氛围速度赛马、耐力赛马、赛骆驼、男子抱石头比赛、女子跑步赛和女子长发等六项比赛。

    本届比赛按照各项赛马比赛成绩各设马王一名,奖品为9匹马;骆驼赛第一名奖品为9峰骆驼,女子跑步赛和男子抱石头比赛第一名奖品均为3匹马,本次比赛总奖励约150匹马,20峰骆驼,奖品非常丰厚。据介绍,目前包括乌鲁木齐、伊犁、克拉玛依等8个地州的近160名骑手已报名参赛。

    据悉,自年裕民县举办首届赛马大会以来,已连续3年成功举办此盛会。通过赛马大会,该县将体育赛事与文化旅游产业发展有机结合,用赛马大会提高农牧民对马产业认识,激起农牧民对专业化体育赛马的热情,马产业逐步成为裕民百姓的民生产业,不仅带动了马价上涨,增加了群众收入,也极大丰富了当地农牧民的精神、文化生活。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论