杨琴代表:认真履职尽责 不负人民重托

时政新闻 2017-03-27 18:52:21来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者赵敏报道)“虽然今年是这届代表履职的最后一年,也绝不能应付,要认真负责,不辜负党的期望、人民的期望。” 连日来,全国人大代表、新疆维吾尔自治区昌吉州玛纳斯亿鑫果品专业合作社理事长杨琴向村民传达了习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神。

  从3月17日到3月24日,杨琴在处理好农民合作社事宜的同时,另一项主要工作就是开会宣讲,虽然忙碌,但杨琴没有喊累,反而感到十分满足,她向2000余名村民传达了习近平总书记的重要讲话精神。

  经过十年的历练,杨琴在履职路上更加得心应手,也愈发感受到身为全国人大代表所肩负的责任和使命。两会一结束,杨琴就马不停蹄的回到了新疆,开始了她为期一周的宣讲。这一次的宣讲,杨琴并没有准备讲稿,而是将自己内心的实际感受原原本本的传达给了村民们。

  “总书记非常牵挂我们新疆的发展和各族人民的生活,非常关心新疆的稳定和发展。这几年,得益于党的各项惠民政策,老百姓的生活越来越好了,人们的生活水平也日益提高了,是党的好政策让老百姓过上了好日子。今年全国两会,听着总书记的讲话,我是真切的感受到了总书记对新疆的关怀。”杨琴颇感欣慰地说。

  这是杨琴的心里话,履职十年来,这位来自玛纳斯县包家店镇黑梁湾村的基层农民代表,时时关注着基层,不断思考如何能让农民增收致富。

  在杨琴担任全国两届人大代表期间,她提出的关于农村妇女技能培训、农村养老保险、双语教育、节水灌溉等多个建议均已得到落实。共争取项目资金200多万元,为黑梁湾村里的老百姓改水、铺路、绿化等,受到了各族村民的欢迎。

  今年,杨琴从北京回来后,心里想的最多的也都是如何帮助百姓脱贫致富,谈论的话题也都是围绕着全国两会。

  杨琴说:“马上就要春耕了,一年之计在于春,今年我最大的愿望是可以壮大我们的农民合作社,帮助更多的百姓致富,将我们的农产品卖到全国各地去。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论