自治区政协召开专门委员会工作交流会

发挥专委会基础性作用为实现总目标作出更大贡献
时政新闻 2017-03-30 10:45:26来源:天山网原创
进入论坛
分享到

会议现场。

会议现场。

  天山网讯(记者朱凯莉摄影报道)3月29日,自治区政协召开专门委员会工作交流会,深入学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话精神,贯彻落实自治区第九次党代会和自治区政协十一届五次会议精神,总结交流专委会工作经验做法,进一步研究部署专委会工作,通过有效发挥专委会在政协工作中的基础性作用,促进自治区政协履职制度化、规范化、程序化,为实现总目标作出更大贡献。

  自治区政协主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。

  自治区政协8个专门委员会负责人交流了工作中的做法和经验,并围绕2017年政协党组工作要点和协商计划,提出了工作思路和措施。

  在认真听取发言后,努尔兰·阿不都满金对近年来自治区政协各专委会紧紧围绕总目标,认真落实政协党组工作要点和协商计划,坚持围绕中心、服务大局,积极参加“访惠聚”驻村工作、“民族团结一家亲”活动、南疆学前双语教育干部支教工作,发挥优势、认真履职,积极推动委员学习、组织调研观察、开展专题协商、实施民主监督、提出提案、反映社情民意、深化团结联谊、加强自身建设等工作取得的成绩给予充分肯定。同时指出,有的专委会工作还存在专委会作用发挥不够、发挥委员主体作用重视不够、调研研究聚焦问题不精准等问题,要在今后的工作中努力加以改进。

  努尔兰·阿不都满金指出,做好专委会工作对于履行好政协职能、发挥好政协作用意义重大。各专委会要着眼新形势新任务,从人民政协的性质定位出发,进一步深化对专委会地位和作用的认识;进一步增强履职责任感、使命感,更好发挥专委会的基础性作用;建立健全专委会之间相互学习、协力协同、互促互进的工作机制。

  努尔兰·阿不都满金强调,做好新形势下政协专委会工作,必须进一步解放思想、敢于创新,加强学习、相互协作,共同提高工作水平和实效。各专委会要坚持把学习放在第一位,不断提高政治把握能力;聚焦自治区党委的重大部署要求,实事求是地提出问题、研究问题,切实提高调查研究的质量和水平;着眼凝心聚力,切实发挥好政协团结统战功能;立足提升履职水平,富有成效地开展界别活动;强化要求和服务,切实发挥好委员主体作用;发挥好专委会负责人作用;相互学习、相互支持、相互配合,创新联合调研视察、协商座谈等活动的组织方式,密切与自治区党政部门、各党派团体、基层政协的联系,相互协调、上下联动,增强专委会工作的凝聚力;加强专委会自身建设;尽责尽力、有所作为,为开创自治区政协工作新局面、促进社会稳定和长治久安贡献智慧力量,以优异成绩迎接党的十九大顺利召开。

  自治区政协副主席热孜万·艾拜、李湘林、巨艾提·伊明、刘志勇、程振山、巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔、卡德尔汗·米拉斯汗,秘书长韩军出席。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论