献花篮忆先烈 自治区团委开展清明节红色祭扫活动

社会新闻 2017-03-31 22:29:47来源:天山网原创
进入论坛
分享到

3月31日, 500余青年代表参加清明祭扫活动。

  天山网讯(记者赵敏摄影报道)3月31日,来自新疆维吾尔自治区有关厅局干部职工、高校、中小学校学生代表及自治区青联委员等共计600余人,在乌鲁木齐烈士陵园参加了“维护社会稳定,实现长治久安—红色旗帜,代代相传”清明节祭扫活动。

  祭扫活动在庄严的国歌声中正式开始,自治区团委机关干部代表、自治区青联委员代表、区直机关青年代表、学校团员代表、少先队员代表等向人民英雄敬献了花篮。现场,全体人员肃立,向烈士默哀,缅怀先烈的丰功伟绩,继承先烈的红色旗帜。

  据悉,此次活动由共青团中央、中央网信办联合发起,各地联动。在清明节期间,共青团新疆维吾尔自治区委员会除了组织开展祭扫烈士陵园、革命传统教育讲座、参观英烈事迹展览等活动,还将在网上开展“网上祭英烈”网页献花留言、“清明祭英烈·火种传递”手机互动、“捍卫英烈荣誉”等主题宣传活动。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:郭峰]
最新评论