巴州39个重点项目集中开工

地州新闻 2017-04-05 11:43:48来源:巴音郭楞日报
进入论坛
分享到

  4月1日上午,巴州举行“项目建设攻坚年”4月份项目集中开工仪式,库尔勒市设集中开工主会场。

  天山网讯(记者杨晓东 杨坤摄影报道)4月1日上午,新疆巴州举行“项目建设攻坚年”4月份项目集中开工仪式,集中开工重点项目39个,总投资达157亿元。库尔勒市设集中开工主会场,各县和库尔勒经济技术开发区设立分会场。

  巴州政协主席贾春林出席主会场开工仪式。

  巴州党委常委、常务副州长张俭宣布重点项目集中开工。

  巴州党委常委、库尔勒市党委书记胡雁主持主会场开工仪式。

  此次重点项目的实施启动,既是深入贯彻自治区党委关于把握“两个关键点”要求的具体体现,也是自治州党委深化投资拉动、应对经济下行、推动企稳增效的重要举措,对于在全州范围内加速形成滚动有序、梯次推进的良性项目建设格局,更好发挥以投资保稳定、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的积极作用,努力完成自治区提出的50%固定资产投资增速目标和自治州既定经济发展任务具有十分重要的意义。

  据介绍,此次集中开工的项目共39个,总投资157亿元,其中年度计划投资99亿元,涉及基础设施、纺织服装、城乡建设、矿产开发、生态环保、安居保障等多个领域。

  其中,库尔勒市主会场集中开工项目10个,总投资100.67亿元,2017年计划投资70.6亿元。分别是库尔勒市棚户区改造工程,项目总投资40亿元;库尔勒市市政道路工程,项目总投资12.8亿元;库尔勒市地下综合管廊工程,项目总投资11.46亿元;库尔勒市老旧小区基础设施综合改造工程,项目总投资8亿元;库尔勒市教育事业发展工程,项目总投资7.42亿元;库尔勒市杜鹃河湿地公园,项目总投资6亿元;库尔勒市现代医养结合示范工程,项目总投资5.8亿元;库尔勒市富民安居工程,项目总投资4亿元;库尔勒市卫生事业发展工程,项目总投资2.69亿元;库尔勒市民族文化旅游商业街,项目总投资2.5亿元。

  巴州人大常委会副主任冯雪海,库尔勒城市建设(集团)有限责任公司、新疆万洲房地产开发有限公司、库尔勒市海西中心街商业发展有限公司等新开工重点项目企业单位的负责人,州直有关部门和库尔勒市负责人等在主会场参加开工仪式。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论