克拉玛依市远程帮教会见实现“家门口探监”

法治新闻 2017-04-05 15:09:32来源:新疆法制报
进入论坛
分享到

  新疆法制报讯(记者郭玉强 通讯员郝建美 贾鲁燕报道)“孩子,你一定要好好改造……”3月17日上午,家住克拉玛依市克拉玛依区天山路街道的柳林(化名)通过远程会见帮教系统和在自治区第三监狱服刑的儿子进行了会见。这标志着远程会见帮教系统在克拉玛依市正式启用。

  通过互联网,监狱服刑人员可以与其亲属、监护人、地方政府和其他社会帮教人员进行面对面视频语音交流,不仅解决了服刑人员家属探望服刑人员花销大、路途远等问题,也有利于罪犯与其亲属双向帮教。

  目前,克拉玛依市已建成远程会见帮教终端44个,其中会见系统9套,帮教系统35套。该市凡符合会见条件的家属,均可向所在街道的司法所提出会见申请。经监狱审核通过,确定好时间后,申请人就可以与服刑人员进行视频会见。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论