一四四团大棚育花人助职工增收

兵团新闻 2017-04-07 16:40:10来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员张晓琦摄影报道)4月5日,在第八师一四四团设施农业基地花卉育苗大棚内,春意盎然,一排排特色花卉郁郁葱葱,该团加工厂工人加班加点对培育的100多万株花卉苗进行精细管理,确保成活率,实现职工多元增收。

    近年来,一四四团在加快团场小城镇建设步伐,提升城镇基础设施建设和基本公共服务水平的同时,加大对镇区绿化、亮化、美化、净化工程的投入。每年从外地订购百万株花卉对团部小区、广场、公园等区域进行花卉移植、布景,全面改善民生,优化团场职工群众的生活环境,全力打造文明生态宜居家园,让职工群众在团场生活工作的更加温馨舒适。

    今年,该团加工厂为了实现职工多元增收,5个分厂变冬闲为冬忙,采取“支部牵头、党员带头、职工全员参与”的形式,承包了团场镇区花卉培育、移植和管理工作。从2月14日开始,加工厂5个分厂就精心准备,组织全厂200多名职工在5个大棚内,按照花卉育苗要求,进行科学花卉育苗100多万株,实现收入200万元。

    目前,大棚内的100万株万寿菊、小丽花、火炬花、一串红等花卉长势喜人,预计到五一前可出棚进行移植,扮靓团场,美化环境。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论